Снегурушкино облачко

Бурдон Ольга
Лета завязь начинает зацветать,
сердцевиной пламени алея,
а деревья без одежд стоят.
Темнота не кутает, не греет.

Зря привыкли мы к телесному теплу,
веря в потепление природы.
Обманулись, видно посему,
что забыли: нет плохой погоды.

А она старалась удивить,
быть неспешной, то святой, случайной.
Долгожданной ей далось побыть,
как снегурушкино облачко – прощальной.