Счастье

Андрей Кузин 777
Среди таинственных явлений
Особняком стоит одно,
Оно предмет людских стремлений,
Хоть явных знаков лишено.
То,что как ветр неудержимо,
Неуловимое для глаз,
Всегда стремящееся мимо -
Явленье счастья среди нас.
Его мы ищем день деньской,
Уподобив земному благу,
Являем дерзость и отвагу,
Забыв про отдых и покой...
Так тщетно ловим мы рукой
Всё проникающую влагу, -
Скользит меж пальцами вода;
И сыщется ль такая сила,
Чтоб счастье нам остановила?
И часто,лишь спустя года,
Мы признаём,что счастье было,
Но не назвалось нам тогда.