Самоирония

Анатолий Леонидович Бакалин
Пело лицо, а теперь – пьесы кода:
лоб шестиструнный не вяжет аккорда,
старят виски седина и морщины.
Так уязвим громкий статус мужчины…

Я ослабел. Не герой и не стоик,
в схватках с судьбой недостаточно стоек:
тащит меня за собой на буксире…
Много отравы в житья «эликсире»:

яда любви (велика ли в ней радость
если быт глушит небесную сладость?
А уберечься по силам не многим:
как по колючкам ступать босоногим?);

фальши надежд, посильней белладонны:
складно поют – только врут «примадонны»;
есть ещё будней цианистый калий.
Всё в "ароматах" житейских фекалий…

– Вот бы в изложенном здесь ошибиться!
Взять, – да о счастье хоть и ушибиться.
Библии главы да суры Корана! –
Может, цари и не врут нам с экрана

(«Мы вас, по-честному, любим-жалеем!
Миро добудем и даже елеем
всех ублажим – до икотки, от пуза!»)?!
Что ж, размечтаться душе – не обуза…