Домашний котёнок

Владимир Николаевич Тюрин
                Многие ... люди забыли эту истину,-          
                ты навсегда в ответе за всех,  кого
                приручил.
                Когда даёшь себя приручить , случается
                и плакать.
               
                Антуан де - Сент Экзюпери
                " Маленький Принц ".
               
               

Домашний котёнок красивый невинный
С рожденья был счастлив в семье.
Родной подоконник, тепло от камина
И в блюдце еда " по душе".
Хозяева очень любили его -
Так в жизни котёнку с людьми повезло.

Однажды пошли всей семьёй на природу,
Он радовался новизне;
Какой - то пустырь и чужая дорога,
Увлёкся, стемнело уже...
Бросался к прохожим хозяев искал,
Они потерялись хоть местность гладка.

Потом стал и лАститься,  тихо мурлыкать,
Почувствовал: что - то не так,
Случилась какая - то просто ошибка,
Отвлёкся - чужие места.
В глаза всем смотрел ," говоря" : " Вот же я!
Всё будет как прежде - возьмите меня!"

Так ночь подошла и поесть захотелось,
Впервые униженный взгляд.
Мяукать стал жалобно, холодно тельцу,
А как там хозяева спят?
Ведь было прекрасно, и вдруг все ушло,
За что заслужил непомерное зло?

В глазёнках тоска с глубиной удивленья,
Но теплилась вера в людей...
А утром котёнок сидел в удаленье,
С надрывом мяукал сильней.
Уже не бежал, вдруг причину понял,
И веру в людей навсегда потерял.

      11 июня 2017 года