Время поиска

Егор Рыбаков
Ты постоянно так смотрела в мои глаза,
Дарила радость трепетных мгновений,
Я все мечтал тебе о многом рассказать,
Ты разбудила душу из вечного забвения.

И постоянно вздрагивала, меня увидев,
Но было видно, тебе это так приятно,
Боялся случайным словом тебя обидеть,
Ведь женская любовь-столь прекрасна.

Прошли года, все также улыбалась мне,
Но мое внимание принимала за причуду,
Вдруг подумал, все это было лишь во сне,
"Тебе казалось", все говорили отовсюду.

Но буду помнить взгляд влюбленных глаз,
Что так искренне смотрели, ожидая чудо,
Я таял постоянно буквально от пары фраз,
В разлуке я так страдал постоянно жутко.

Неожиданно я пересекся со знакомой общей,
И рассказал ей все о переживаниях томных,
«Она была лишь в поиске, мне сказала проще,
А когда нашла своего, снова стала скромной…»