Откуда берётся печаль...

Дим Свирелин
Из сборника "И сказал мне Мудрец"

Откуда берется печаль,
Средь общего к Счастью стремленья ?
Является к нам невзначай,
Не спрашивая разрешенья...

Есть много причин для неё,
Нигде от печали не скрыться,
Летает вокруг вороньё,
А хочется так Райской птицы...

Нельзя воронью запретить
Кричать, мимо нас пролетая,
Но можно не дать гнёзда вить,
На голову нам приседая!))

Вот так и печаль на пути-
Встречается чёрною птицей,
И надо возможность найти
Унынию не покориться!...

И коль неизбежна печаль,
Пусть быстро она исчезает !
С Молитвой и Верой встречай
Всё то, что судьба посылает !))

ДИМ СВИРИДЕНКО
 /00252