О главном

Марат Мавлин
Зима с весной ушли, настало лето,
Напоминает календарь об этом
Скорее надевайте шубы, шапки,
И загорайте на зелёной травке,
Считайте, что на вас панамы, шляпки!

Срок короток здоровье поправлять,
Вот-вот вернётся осень к нам опять,
А там снежок не так и долго ждать,
Так что не надо валенки снимать,
В тепле должны мы ноги содержать!

Июнь дивит нас холодом, дождём,
Но нам, представьте, это нипочём,
Не кто-нибудь, ведь мы же россияне,
К тому же знаем, кто всегда над нами,
Роптать не будем на его деянья.

Как быть, конечно, только вам решать,
Но патриот не должен уезжать,
Свою страну в час трудный покидать.
Вполне он может дома отдыхать,
В таких одеждах – божья благодать!