Соберём урожай

Виктор Ратьковский
И никак это не закончится,
всё привычно,как будто будни,
снова выстрел и кто-то корчится,
и слеза, но сеются клубни.

Для живых надежда, как лучик.
Среди дымных кровавых пожарищ,
станет смерть для убитых попутчик,
этот жуткий привычный товарищ.

Соберёт, заберёт с собою
Эти жизни, что так оборвались,
Обернётся для матери болью,
А за что вот эти сражались?

И взойдут, заколосятся всходы.
Выйдет в поле,как прежде,оратай.
Вот такая у русских порода,
заберут свою землю обратно.

Проходили уже не такое,
Были полчища чёрною тучей.
но тела их покрыты травою,
так и эти такое получат.