Утро разбавляет акварелью

Вера Щербакова 2
Из сборника "Нарядила зорька сосны"

Ян Плант профессиональный фотограф.

Утро разбавляет акварелью
Начиная с горизонта небеса.
И удивляешься творенью,
Что написано всего за полчаса!

Из едва пробившейся полоски,
Что-то замаячило в дали.
Но художник кистью тонкой
Поработал, и сейчас смотри!

Разлилась восточной негой,
Ярко-алая воздушность!
Открывая миру небо,
Его праведную сущность!