Друзей моих редеет строй...

Виктор Прохоров 2
Друзей моих редеет скудный строй,
Жизнь выбивает их прямой наводкой.
Бутылка на столе,напротив стул пустой
Да корка хлеба на стакане с водкой.
Логичен мир, где каждому свой путь
И час последний предначертан свыше,
Тех, кто уходит, не дано вернуть -
Их голоса становятся всё тише.
И в этой пустоте ты хоть кричи,
Хоть волком вой, немного будет прока.
Откликнется бездомный пёс в ночи.
Ему, бродяге, так же одиноко.
Мы этой бесприютностью сродни,
Потери боль не разделяют стены.
Стирает время лица и огни
Под искромётным куполом арены.
Струится дым дешёвых сигарет,
И горечь турбулентного потока
Несёт меня туда, где больше нет
Ни давности, ни времени, ни срока.
Туда, где солнце об вершины гор
Вот-вот готово на куски разбиться,
И где я не был с тех далёких пор,
Как довелось на этот свет родиться.
Сирень, крыльцо, рассохшаяся дверь
В страну стихов и недопетых песен.
Сознание того, что я, теперь -
Такой как есть, здесь мало интересен.
Вбирая отголоски дней и лет,
Миры сошлись, вместив изломы судеб.
Допита водка и погашен свет.
А дальше - будь оно
                всё так,
                как будет.