Седые волосы давно, а бес в ребро

Резида Гайсина Кулбаева
Седые волосы давно, а бес в ребро....
Резида Гайсина (Кулбаева)

Седые волосы давно, а бес в ребро,
Вселился видно в мужа моего.
Все рвется он куда - то день и ночь,
Не знаю даже, чем ему помочь?

Тоска в глазах и хочется бежать,
А тут жена - супруга, бабка, мать.
В халате дома ходит и ворчит,
А за окном девчонки...глаз горит.

Ну, как же, ведь на улице весна,
И вся природа пробудилась ото сна!
Вдруг, осенило мужа, говорит:
" Поеду в сад, погодка  уж велит!"

" Давно пора!" - ему я говорю,
"Езжай, проведай, что там, как, к чему ?
А то сидишь, в глазах одна тоска,
К приезду подготовь наш дом пока..."

Ведь там, на даче, дел невпроворот,
Расставить, что сложить наоборот....
Коль и займется там он "делом грешным"...
 Придет домой и снова станет нежным.....
            07. 06. 2017 г
http://www.stihi.ru/avtor/98656617923