Ну, какая к чертям у нас демократия?

Игорь Козлов-Капитан
Накипает в душе,
Нарастает истерика -
Не догнать их уже,
Убегает Америка.

Мы, должно быть, забыли,
Что дело - не лирика.
Мы ещё не убили
Российского Линкольна.

Мы всё хуже и гаже,
Отстали от графика -
Мы не ранили даже
Советского Гарфилда.

Слёзы льём, как и лили.
Что не выбор, то - драма.
Так и не пристрелили
Кинли Уильяма.

Не достигнуты цели,
Мы не люди, а нелюди!
Он смеётся со сцены,
Доморощенный Кеннеди!

Он нам денег не платит,
Что нам делать, разини?
Лишь смотреть, как он катит
На своём лимузине?

Вот пальнуть бы, не ярясь,
Оставив в смятении,
Чтоб мозги затерялись
На заднем сидении!

Мы не можем. Не тянем.
Хоть народ, а хоть партии.
Нет с такими чертями
У нас демократии!