1 Журавли летят домой

Алина Ямская
*
 Журавли летят домой -
 Края нет чудесней!
 ...Над протокой луговой
 Раздаётся песня.

 Ива космами сучит,
 В тине-ряске речка.
 В телогрейке дед сидит
 На гнилом крылечке.

 Грабли рядышком, метла,
 Чуть дымит цигарка.
 Хорошо б пошли дела,
 Если б выпить чарку...

 Брызнул заревом закат
 В куполе церквушки.
 На угоре в ряд стоят
 Ветхие избушки.

 Не деревня - сирота,
 Поле ветряное.
 Обнищала, пропита,
 И трава по пояс...

 Г.Д. 30.05.2017