Улитка

Алла Чайка
Славно потянуться на рассвете,
Рожки осторожные расправив,
Можно даже свеситься в привете
Ко всему, что ползает направо,
Зеленеет и цветёт налево,
Слышит, дышит и живёт повсюду.
С ветром улететь за те посевы
Можно даже... Только я не буду.
Домик у меня такой роскошный,
Спрячу аккуратно рожки, ножки...



Фотография Ирины Жизневской.