Кто ты?

Алена Шипицына
Идёшь по тёмному коридору
Кто ты?
Улитка – сама себе дом
Сама  себе  дзен.
Хрупая – первый лёд.
Останавливаешься.
Кто ты?
Мотылёк – обделённый родиной.
Бабочкина пародия.
Мук тебе на один денёк
И снова в кармашек божий.
Поворачиваешь налево…
Кто ты?
Ева ли, яблоко надкусившая
Или Хозяйка медной горы,
Ящеркой из норы выскользнула
И притаилась на дне зрачка
С раздвоённого язычка
Заговоры и привороты.
Поворачиваешь направо…
Кто ты?