П. С. Ш. 141 - 145 А может быть...

Станислав Вогульский
П.С.Ш.  141
Шут.
"А  может  быть,  каких-нибудь  -  захватим?
Ну  заглядим,  заглотим  и  загладим?
Ну  законьячим  их,  зашоколадим?
Заластим  их,  за  сласти  их  -  заплатим?"  -
"Всё  -  хорошо.  С  деньгами  -  не  заладим*!"

*  -  Вар.:  мы  не  ладим.
                До  1968
               
П.С.Ш.  142
Шут.
                Почти  дословно.
"Вперед  и  взад  станком  своим  -  покачивает.
Ну   всю   себя  -  в  работе  всю   -  показывает.
...  А   у   меня   сердчишко-то      -   покалывает.
...  Сердчишко-то   бесовское        -  пошаливает.
...  Сердчишко   стариковское       -  побаливает."
                До  1968

П.С.Ш.  143
Шут.
Напиться,  в  стельку  бы   -   напиться.
К  какой-то  Бэ  в  друзья   -   набиться.
В   ее   соблазнах   -   отупиться.
В  ее  блаженствах  -  утопиться.
В    ее    объятьях   -   удавиться*...

Вар.:  6-я  строка:
А  утром:  "Надо  ж?"  -  удивиться.
                До  1968

П.С.Ш.  144
Шут.
"Друзей  моих  хотел  собрать  я.
Не  собрались  мои  собратья
на  мой  веселый  юбилей.
И  уж  не  буду  собирать  я
их  вновь  -  кончиною  своей."
                До  1968

П.С.Ш.  145
Шут.
Мне  кажется,  что  всё  мне  в  жизни  -  кажется.
Мне  чудится,  что  всё  мне  в  жизни  -  чудится.
Не  любится,  не  ладится,  не  шутится...
Куда  же  жизнь,  мне  кажучись,  -  укатится?
И  где  же  жизнь,  мне  чудясь  лишь,  -  очутится?
                До  1972