Бездомным животным посвящается

Маша Марс
У старого дома на Мирной
Сидел весь продрогший щенок.
Он с виду бы вроде и сильный,
Да только в душе одинок...
Мелькают машины и люди,
Все заняты, вечно спешат,
Они ведь его не полюбят,
И детям взять не разрешат...
Мальчишки какие-то с палкой
Смеясь, вдруг к нему подошли,
Для них был он мелкой козявкой,
Ударили - дальше пошли...

День в городе только в разгаре.
Вокруг всё бурлит и кипит.
И люди всё так же мелькают,
Щенок весь промокший сидит.
И хоть бы один из прохожих
Собаке в глаза посмотрел!
От взгляда мурашки по коже...
Поймите! Ведь он не хотел!
Ведь он не хотел быть дворнягой
И жить под покровом небес.
Сейчас он продрогший и слабый
В пустую коробку залез...

Но смотрят два карие глаза
На серых и мрачных людей,
А сердцу так хочется сразу
Согреть всех любовью своей.
Собаке ведь нужно немного -
Тепло и кусочек души.
Щенок не слывёт недотрогой -
Он с радостью к людям бежит!
Они же в ответ лишь пинают,
Обходят его стороной,
Никто его не понимает -
Малютку с душою большой!

Не надо, мой милый щеночек,
Ты хвостик свой не опускай!
Ступай за шажочком шажочек,
Надежде уйти не давай!
Ты верь, что найдётся то сердце,
Что сможет тебя полюбить,
Впустить тебя за свою дверцу
И тёпленьким пледом накрыть.
Ты станешь большою собакой,
Мастистым ты жару задашь!
Хозяина ты забиякам
Ни разу в обиду не дашь!
Пусть ты в лабиринте сомнений,
Погибнуть мечте не давай!
Знай! Гений без сердца - не гений!
А рай с позолотой - не рай!