***

Татьяна Рубцова 3
(Экспромт первой строки)

Ветер страшно завыл, как израненный зверь.
Дым сгущался над лесом, дорогу скрывая.
И уже никогда не откроется дверь,
Не раздастся гудок голубого трамвая.

Всё сложней и сложней совершать виражи,
Стали скорость сбавлять на лихих поворотах,
Далеко позади теперь пропасть во ржи.
Затянуло по гланды гнилое болото.

Фонари, маяки перестали манить.
Города - обязательно, где "Ол инклюзив".
Бригантины и шпаги... О чём говорить?!
Не модно, не в тренде, не нужно иллюзий.

Крика чаек, над пирсом, не слышно давно,
Только ветер всё воет, голодным койотом.
Бесшабашная юность скатилась на дно,
За тем самым, последним лихим поворотом.

31 мая 2017г.