Старинные друзья

Маша Марс
У старого разрушенного театра стоит седой актёр
Совсем один...
В том театре не идут давно спектакли,
Тропу туда народ уже забыл.
***
А ведь как на сцене там блистали
Примы, леди, дивы разных стран!
Сцену им цветами осыпали,
В зале был эмоций океан!
Не было красивей того театра,
Не было дружнее труппы той,
Каждая секундочка спектакля
Там игралась с чувством и душой!
Время шло, теперь уж всё другое,
Театры есть богаче и новей,
Но актёра преданней, верней,
Не найдёте в этом вы узоре.
***
А теперь к началу: об актёре, что один совсем
Остался там.
Верит он, что время - лучший доктор,
Думает, всё станет на места.
Верит и надеется, наивный...
Хоть он и давно уже седой,
Но в душе всё так же молодой,
С юношеским взглядом, духом сильный...
Он мечтал, что театр восстановят,
Залатают дыры в стенах там,
Сцену лаком заново покроют,
В зале будет шум и суета...
Мечтал он, чтобы стало всё, как раньше, как тогда,
Когда дебют он отыграл без фальши,
Когда надежд была полна его душа.
Ведь было в этом здании немало:
Паденья, взлёты, ссоры, крики "Бис!"
"-Театр, родной, ну что же с тобой стало?
Что ж ты в цивилизации раскис?"
Актёр шептал. С трудом сдержал он слёзы.
Казалось, шевелится седина.
Он понял, что всё это - его грёзы,
Что рухнет и последняя стена...
***
"-Не верил я в дурные вести,
Сейчас же вынужден понять одно:
Цвели тогда с тобой мы вместе,
Значит, и сыпаться нам вместе суждено."