В комнате вечно блуждает сквозняк

Лариса Бархатова
В комнате вечно блуждает сквозняк,
В форточку дует, словно в турбину.
Что-то идет не по плану, не так,
Видишь, как небо взъерошило спину.

Видишь, на ветках болезненность тьмы,
Птицы и те не сидят на карнизах.
Год, что мы взяли у смерти взаймы
День ото дня тает в облаке сизом.

Страх поселился, поди отними…
Близится время расплат и агоний.
Мысли плохие, гони их, гони!
Бог укачает и нас на ладони…