Я вновь пальцами грубыми хрупкой касаюсь ключицы..

Даша Шумилова
Я вновь пальцами грубыми хрупкой касаюсь ключицы
Ты поведай, достоинство, как докаснуться десницы
Мне, до мозга костей несломимому староверу?
Как узнать, моё солнце, твою допустимую меру?
Моя слабость к тебе - твоё право ко мне быть всесильной,
Моя слабость к тебе - моя смерть, навожденье, насилие,
Я бессилен, когда появляешься ангелом рядом,
Ты моё наказание, высшая в мире награда.
Ради мига вдвоём на костре осуждений сгораю,
Забери мои руки и память, веди меня к краю,
Лишь прошу не лишай меня шанса к тебе прикасаться,
Мой рассудок поехал и это конечная станция...
Моя вера, в тебе чистота я не видел другого,
Всплески волн, белый снег, детский смех, послушание Богу,
Моя гордость, гранитное сердце, распущенный локон,
Моё звездное небо из старых, потресканных окон.
Белоснежной периной спадаешь мне прямо под ноги
Я побитый и пыльный. Я только вернулся с дороги.
Поднимаю твоё измождённое нервами тело,
Моя милая, как же тебе ещё не надоело.
Шёлком кожи мои омываешь уставшие руки,
Как же долго мы были с тобою, родная, в разлуке.
Ты достойна лишь лучшего, честь моя, лучшего, верно
Мои чувства к тебе не измерить любовью безмерной.

12.04.2017
DSh