или приседания мозгами

Николай Авик
Как выдастся свободная минутка
Любимое занятье для меня -
Поприседать мозгами на досуге,
Чтобы они жирком не заросли!

Гимнастика сия весьма полезна,
К тому ж не требует костюмов дорогих,
Элитных тренажеров - только время,
Желанье мыслить - больше ничего.

Для упражненья нужно взять задачу,
Которую пока никто не разрешил,
Поставить мысль на ширину воображенья
И попытаться ОБРАЗОМ решение представить,
А образ получив, в слова его перевести
И красочность при том не растерять.

И если, через некоторое время,
При чтении словесной формулы решенья,
Я образ получу в воображеньи равновеликий первому,
То, может быть, решенье было верным...

         11.06.17