Орбита наших дней

Маша Марс
Как сорванный листок календаря,
Слетает новый день с нашей орбиты.
Как много дней, что выброшены зря,
Так мало дней, что вечностью укрыты.
И будет листопадить календарь
Всегда, не в силах сделать остановку.
Пора спасти грядущие года
От серых дней, в которых мало толку.

Нам рано в небе журавля искать,
Когда синицу удержать в руках не можем.
Календари не повернуть нам вспять,
В борьбе со временем сражаться невозможно.

Мечтать о чуде, лёжа в гамаке,
Не самое разумное занятье.
В непроницаемом закрыться колпаке -
Страшнее нету для души проклятья.

Да, календарь у каждого один,
Но красок, чтоб его заполнить - много.
И каждый может стать непобедим
Ступив на свою новую дорогу.