Закат как- будто тоже налит был

Гвоздева Новоселова Олена
Закат как- будто тоже налит был  в ложбинку между гор и островами,
Волнистых облаков белесый дым  кубился  льдом в  наполненном стакане.
Мы ждали миг, когда багровый диск вдруг упадет за кромку горизонта,
Когда, распахнутый до западных  границ, мир превратится в маленькую щелку.
Через нее на руки прыгнет ночь, не дав закрыться неприметной двери,
И в этот миг все то произойдет, во что ты даже никогда не верил.