Назгул

Шибаев Сергей
В недрах земли у подножия гор
Гномы без устали моют руду.
Славится их мастерство с давних пор,
Равным им нет в ремесле и в бою.
Гномы гордятся своей бородой
И нравом тяжёлым, крутым как скала;
Без белого света живут, но зато
Богаты их копи, и несть им числа.

А я человек,
Мой кОроток век,
Таким как они мне не быть никогда.
Я слабже, глупей,
И на земле
Всё зло происходит из-за меня.

В гармонии с миром в священных лесах
Эльфы слагают стихи, говорят.
Чудесные песни и голоса,
А внутренний мир утончён и богат.
Их лица прекрасны, но только к тому
Натура заносчива их и горда.
И лучники эльфов без промаха бьют
С любых расстояний любого врага.

А что до меня - бесполезен мой род,
Как орки воюющий ради войны,
Где каждый друзей и родных предаёт,
Всё ради тщеславия или цены.
К вершине идя по чужим головам,
И я на кривую дорогу свернул.
Желая иметь больше всех серебра,
Из меня получился хороший назгУл.

[23.04.2017]