Лесная история

Тима Феева
На травинку нанизал дождик бусины
И ушел бродить один через озеро,
Ломтик неба серой тучей надкусанный
Крошит капельки над рощей березовой.

Множит эхо крик кукушки, и чудится,
Старичок Лесовичок тропки путает.
Не ходи одна, малышка, заблудишься,
До темна густым туманом укутает.

В млечной мгле совсем неприметные
Заболоченные топи черничные,
Посулят тебе богатства несметные
Голосами нимф мелодичными.

Вплоть до светлой зорьки намаешься
В дом родной дорогу выискивать
Хищный куст крапивы кусается,
Прочь бежать сквозь чащу тернистую.

До просвета непослушными ножками
По пути себе давать обещание:
Не бродить одной чудными дорожками,
Подмигнув Лесовичку на прощание ;)

Песенки для дочки

10.06.2017