В каждом доме своя трагедия

Алексей Снежницкий
В каждом доме своя трагедия,
За стенами скелет в шкафу.
Не измерить горе столетием.
Фотографии мертвых живут
Своей жизнью на пыльных сервантах,
Черно-белая девочка с бантом
Создает в твоем доме уют.
Черно-белый майор с тонкой линией губ
Исчезает под ворохом пыли.
Здесь хорошие люди живут,
Пусть о предках своих и забыли,
И в чулане затхлом гниют
Фото мертвых, их лица застыли,
В свою армию рекрутов ждут...