Игры нашего детства

Владимир Панферов
Какие игры в детстве нам дарила жизнь!
Все было - прятки, салки догонялки,
Мы целый день играли в них и не устав,
И умудрялись в бой еще скакать на палке.
В Чапаева играли и в Великую тогда войну,
Как не хотелось быть в игре  фашистом)
И мы считались на шестке, кому же быть врагом,
А самый верхний на шестке, конечно, был танкистом!
Мы штурмом брали,  скособоченный  сарай,
Для нас он был повержен и захвачен как  Берлин,
В атаку на него мы шли,  колени, разбивая в кровь,
И прятались  от пуль,  среди его поверженных  руин,
А вечером, устав от долгой, шумной беготни,
И получив от мамы вновь сто первый  нагоняй,
Без задних ног и,  не умывшись, засыпали мы,
И к нам во снах, на выручку спешил комкор  Чапай,
А завтра снова в бой и ружья все готовы к схватке,
Штаны в боях порвутся?   Это, точно, не беда,
Такие наши схватки в памяти ребячий остаются,
Куда же детства нашего, навек ушла  года?
Теперь, все больше наши внуки у экрана,
С компьютером своим они давно уже на Ты,
Им не понять, в какие игры мы тогда играли,
Как не понять, о чем тогда  мечтали в жизни  мы.