Мысли, менделизмы и афоризмы 25-28

Маргарита Мендель
25. Ты погружаешься на дно океана, чтобы утонуть, но вместо этого находишь клад. И хочешь всплыть вместе с ним, но и поднять его не в силах. Тоже самое и с душой: слишком глубоко нужно нырнуть за ее сокровищами, слишком тяжело поднять все это на борт «голоса и слова». Да и надо ли?

***

26. Пишущие о гармонии творчества, знайте: чтобы создать иллюзию полного консонанса, нужно постоянно находиться в таком диссонансе с собой и с окружающим миром, что хоть на костер заживо.

***

27. Для режиссера актер – это материал, для патологоанатома человек – всего лишь отходы. И не стоит никого винить в предвзятом отношении: и те, и другие делают свое дело.

***

28. Одно безразличие порождает другое безразличие. Самоубийства одиночек исходят из эгоизма общества, но войны общества берут свое начало как раз из эгоизма тех одиночек, что остались в живых и решили отомстить всем.


март, 2017 г.