За полчаса до рассвета...

Надежда Язова
Ночь.Уснувшая крепко Земля
Сквозь таинственный Космос летела...
Незнакомая птица моя
Предрассветную песню пела.

Эта песня была о высоком,
О далеком и неземном...
Месяц бледным уставшим оком
За моим наблюдал окном.

Миг, и вдруг воробьи проснулись,
Загалдели - у них дела.
По артериям омских улиц
Жизнь обычная потекла.

Небо высветилось. А в доме,
Что напротив, огонь погас -
Не одной мне досталась доля
Не сомкнуть этой ночью глаз.

Но надеюсь, что мой соучастник
Понял смысл птичьей песни ночной
И открытием этим счастлив,
И в душе у него покой.