Посвящение Анне Горенко

Филона
"Тяжёлый   характер  у  худенькой девы,
То  скована   страхом, то плавится гневом,
То кошкой строптивой, то коршуном вольным,
И  море  в  глазах  наполняется черным.
Бесстрастное  сердце  почти  не  страдает..."
О, нет! Кто так мыслит, тот деву не знает!
Когда  влюблена, в сердце колокол бьётся,
Но  песню  расслышать ни  всем удается -
Заветное  имя   скрывает     надёжно
И  ласку возлюбленный  знает не ложно.