Возражение Шекспиру - сонет 115

Юрий Белевич
"Не знал я, полным пламенем горя,
Что я ещё нежней любить умею..."
Шекспир сонетом утверждал не зря --
Как ни скажи, любовь ещё сильнее.

Чтож, он в делах любовных искушён,
С ним спорить не берусь. скрестивши перья.
Про вечную любовь всё знает он.
Он мастер, я всего лишь подмастерье.

Вот он приводит доводы свои,
Умом я хорошо их понимаю
Но, что касается моей любви,
Моя любовь мне кажется без края.

Она собой заполнила весь мир!
Вот и пойми, кто прав, я иль Шекспир...