О печали и радости

Наталья Мендель
Я боль переплавляю как металл
В звенящую серебряную радость:
Души моей немеркнущий накал -
Мои и утешенье, и награда.

Жива душа: остыть ей не дано,
И пламя поднимается всё выше:
Там день и ночь сливаются в одно,
И шума мироздания не слышно.

Там звёзды излучают белый свет
В пространство бесконечное немое;
И боли и страдания там нет,
И времени течение иное.

Живу и выплавляю на земле
В серебряную радость все печали,
И пламени оранжевого след
Останется в душе как на металле.

2017