Янтарное побережье

Борисевич Елена Юр
Применяя такой же простой инвентарь,
Что способствует нашим селянам,
Прусс суровый нанизывал желтый янтарь,
Весь лучащийся солнечной Праной…

Мы секреты легко обращаем в нули,
Хоть щедра на загадки природа,
И не тайна уже атмосфера Земли,
Содержание в ней кислорода

В ту эпоху, когда на планете родной
Так вальяжно, размашисто, гулко
Экскаваторным шагом по тверди земной
Динозавры свершали прогулки...

Сохранились в янтарных пазах-тайниках
Рыбки, бабочки, листики, мухи -
Консервация времени – времени прах...
Все инклюзы – подарок науке...

Просветителей греет простая мечта:
Пусть уносятся вихрем столетья,
Мир спасет не Мессия – спасет Красота –
Символ вечности, знамя бессмертья...

Мысль, что греет меня, тоже очень проста,
Вторит ей минерал лучезарный:
Где-то есть на Земле экзотичней места;
Уникальнее - все же Янтарный!