Лишь помудрев...

Наталия Богомолова
Лишь помудрев, держать не будем зла мы
на тех, кто сам себе копает яму,
нам строя козни или же злословя:
жаль – обделённых Светом и Любовью!..

Да, можно от Закона отмахнуться –
что все посланья нам с лихвой вернутся,
но лишь – чтоб обрести свой личный опыт:

пройдя через неверие и ропот,
понять однажды, что мы все едины,
и в злодеяньях лишь себе вредим мы!..

Нам вечно к идеалу приближаться,
а на ребёнка – глупо обижаться!..



2017


С Благодарностью за Вдохновение: «Спасибо вам, меня предавшим», Лариса Шуминская –
                http://www.stihi.ru/2017/06/11/1766