Майское настроение

Юрий Белевич
По крыше бойко скачет воробей.
Кудрявый дым резвится над трубой.
А в синем небе стайка голубей
Болтается на нитке голубой.

Гуляет по двору вальяжно кот.
Он не спешит, ведь март уже прошёл.
И у него сегодня нет забот,
Ему, коту, сегодня хорошо. 

Надменный тополь смотрит свысока,
Как ветер смерч из пыли вихрем вьёт.
Плывут по небу тихо облака,
Как будто вата по воде плывёт.

Принарядившись зеленью аллей,
Сверкающими окнами дома 
Подмигивают людям на земле.
А с неба ярким солнцем светит май.