Научи меня

Елена Челарская
Научи меня верить людям...
Не искать в них ни лести, ни лжи
Научи меня слушать, не чудясь,
Что нет правды у них и души

Научи, когда больно смеяться
Когда грустно - молчать научи!
Научи меня не усмехаться,
Без понятных на то причин

Научи, как дитя наслаждаться
Всем, что есть у меня сейчас!
Научи меня не притворяться...
Крикнуть вовремя научи меня "пас"

Научи меня плакать, не прячась
Не стыдясь своих чувств, научи!
Научи верить в дружбу ребячеств
И любить эту жизнь научи!

Научи меня так, как умеешь
Излагать свои мысли в блокнот
И все то, что сегодня имеешь,
Научи изложить в паре строк