Марина

Маривита
О, имя моё, ты клокочешь
В груди как девятый вал,
Ну что от меня ты хочешь?
К чему этот весь накал?

Я – бриз, и морская прохлада,
Несущая жизнь вода,
Но если мне будет надо,
Снесу на пути города!

А хочется быть покорной,
И незаметной быть,
О, как поверьте непросто
Мне с именем этим жить!

Поставьте ж гранитные стены
Вокруг моих берегов,
Чтоб больше я не писала
Взрывающих грудь стихов,

Чтоб дети построили замки
У ног моих из песка,
И ласково шумной пеной
Касалась я их лица.

Чтоб стала домашней и тихой,
Среди борщей и котлет,
Но газ выжимая до пола
Несусь я на красный свет.

Ночные мне ведомы гонки,
В крови моей адреналин –
Классическое свойство,
Обычное для Марин.

Глаза преисполнены страсти,
Ведь море бушует в крови,
Увы, меня не пугают
Препятствия на пути.

В чехле моя гордость - сабля,
За пазухой – пистолет.
Такие как я не взрослеют –
Ни в 20, ни в 40 лет!

Родители, дорогие
Вы разве не понимали,
Что Вы с морскою стихией
Любимую дочь венчали?!

Назвали бы лучше Машей,
Иль Катею, наконец,
Но, нет, Вы мне предписали
И силы, и страсти венец!

Не женское это имя!
Оно хорошо в борьбе.
И свойствам его поныне
Дивлюсь я сама в себе.

И нет мне теперь покоя,
И статики тоже нет –
Болота, леса и горы
Хранят на себе мой след.

Мне целого мира мало,
Без страха по жизни иду.
И ссадины от падений,
Как ордена ношу.

Уж сколько дипломов имею,
Пора бы учиться устать.
Но, нет же
Я продолжаю исследовать,
Познавать!

Работать могу сверх меры -
Победа в борьбе живит!
Плевать, что  порой от усталости
Всё тело моё болит.

Весёлые духом люди
Умеют себя воскрешать
И вот мы с друзьями вечером
Уже идём танцевать.

А что там, какая разница
Ломбаду, танго, иль твист –
Несутся босые ноги
Под дружный хохот и свист!
 

И падая в изнеможении,
На утро встаю опять.
Наверно с улыбкой эллина,
Придётся и помирать.

11.06.2017г.