Триста стрел

Ладо Светозаръ
В моем горите* триста стрел.
На каждый день одна.
Молитесь ветры тетиве,
Пусть видит цель она.

Пусть Хорс*, прищурившись слегка,
Удаче подмигнет
И рассекая облака
На землю луч пошлет.

Пусть, пробивая до основ
Кольчужные снега,
Султаны утренних хлебов
Поднимутся в полях.

И причастившись к бирюзе
Купальского шатра,
Напомнят людям о зиме
И колотых дровах.

Пусть житным духом к Рождеству
Наполнятся дома
И вьюги песни запоют
У щедрого стола.

И на Крещенье помолясь
На лунный календарь,
Вздохнут о том, что пробил час -
Путь заступил февраль.

Но знамя реет на ветру
И полон стрел горит
Покуда ты еще в строю,
Пусть даже полк лежит.


*горит - колчан для стрел
*Хорс - древнеславянское божество солнца