Свищет ветер над снегами

Андрей Кузин 777
Свищет ветер над снегами,
Пыль крутится по селу,
Месяц колкими рогами
В небесах бодает мглу.

А за мутной далью где-то,
Гибель равную суля,
Жарким солнцем перегрета
Рассыхается земля.

Где-то вихорь воды гонит,
Настигая в море чёлн,
Пред стихией,слабый,тонет,
Став добычей жадных волн.

Где-то в каменной громаде
Между скал струится день,
Там к лучам озёрной глади
Робкий выпрыгнул олень.

Где-то ливень поднял реки,
Влажны струи расплескав,
Где-то птица в кои веки
Вдруг нарушит сон дубрав.

У природы многи лица,
Перечесть ли может стих,
Но вглядись-ка зорче в них, -
И единый Лик узрится.

Воля суть на всё одна,
И лишь мыслию пристрастной
То благой нам,то ужасной
Быть она принуждена.