В лесу, начало лета

Ваша Викки
Ну, вот и лето наступило
За окнами двадцать один!
Вчера плюс шесть, слегка студило
Сегодня пекло господин
Суббота, солнце! Как прекрасно!
На дачу! В лес! Чтоб не напрасно
День этот летний пробежал
Чтобы улыбками и смехом
В нас отозвался, заиграл…
Листву луч солнца пробивает
И переливчато сверкает
В кустах ольховника, малины
Кизильника, ломкой крушины
Журчит по-летнему ручей
Рожденный из семи ключей
Он поит корни, птиц, зверей
Хрустальною струей своей
Сквозь земляничную поляну
Петляя, резво пробегает
Пух серебристых облаков
В запруде зыбью отражает
Щебечут птицы о своём
Мажорно, весело поют
Малиновки солнечным днем
Трели  чудесные ведут
И соловьи им отвечают
Свои рулады разливают
Кукушка всё вещает годы
Лес завораживает чувством
Радости сказочной свободы...