Храму Митры в Гарни

Эдгар Мирзоян
Храму Митры в Гарни

Твоим изяществом пленен подлунный мир,
Базальтовый увенчанный красавец!
Ты с Богом обручен, но мрачен, наг и сир,
Как древний юноша в миру чужом скиталец!