Ты не ты, когда голоден

Ката Шишкина
ты не ты, когда голоден...по любви,
по объятиям, глазам, и прочим таким вещам.
даже я голодна по чувствам таким, увы.
этот голод меня заставляет стихи вещать.

этот голод меня заставляет грустить.
по тому, кто мне явственно не знаком.
и держать кометы в большой горсти
и лепить их в воздушный ком.

ты вот голоден, а человека нет,
которого можно бы было съесть.
и меркнет тотчас же полночный свет,
когда обывательски слышишь "лесть"

заместо "люблю" и все шире и шире.
один слишком пресен, второй пересолен.
один очень приторный, другой жирен.
а третий весь состоит из боли.

и ходишь ты вечноголодным волком.
не зная, кем бы наполнить сердце.
обходишься канцерогенным соком
любви своих близких, играя скерцо.

любить бы кого-то хотя бы. таять.
родителей, небо, дорогу Дао.
любить бы кого-то. себя питая.
чтоб сердце совсем уж не исхудало.

но все равно ты не ты, когда холод
сжирает сердце, сжимая пальцы.
иду я одна, а за мною голод.
и я начинаю в него влюбляться.