Михайловское

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой


Тишина звенящая, святая...
Летним зноем дышит старый сад,
и пичуги пенье в небе тает,
как хорал кузнечики звучат.

Темный пруд в оправе белых лилий -
так нежны, капризны лепестки.
На зеркальной глади - четкость линий,
и стрекозы трепетно-легки.

Красота. Михайловское. Светом
залитЫ поляны. Даль ясна.
Как тепло в поместье у ПОЭТА,
Боже мой, какая тишина!


из цикла Пушкиногорье