Ира Свенхаген. Турбулентность 6

Аркадий Равикович
Ira Svenhagen. Turbulenzen 6

Солнечная погода,
Ласковая природа,
В Июня причёске рыжей -
Подальше от глаз бесстыжих,

Три дня на побережье -
Без забот и без одежды
Я в тёплом песке лежала;
Солнце мне тату выжигало:

Бабочек, розы, травку,
Меч, Эверест, удавку,
Пару глаз, Луну, орхидеи,
Компас, яхту, шипящих змей.

Ветерок льёт по коже истому:
Он как руки твои — мягкий, знакомый.

С немецкого 11.06.17.

Turbulenzen 6

Launiges Wetter
Und Bluetenblaetter
Im Juni-Haar.
Ich war

Drei Tage am See.
Dort lag ich am Ufer
Im warmen Sand –
Die Sonne hat mir Tattoos eingebrannt:

Lilien, Rosen und Schmetterlinge.
Ein Schwert, einen Berg und eine Schlinge.
Zwei Augen, ein Mond, die Sonne dazwischen.
Schiffe, ein Kompass und Schlangen, die zischen.

Juni-Wind streicht mir ueber die Haut –
Wie deine Haende – weich und vertraut.