Тихая гавань

Ксения Волари
Я уйду, я уеду сегодня же ночью,
Все дороги-пути быстро смоет вода.
Из подаренных мне тобой многоточий…
Ох, оставь их себе навсегда.

Я уйду в ночь, протяжную буре,
Свет луны за собой погасив.
И за тучами спрятав все будни,
Претворю свой побег в эту жизнь.

Я уйду, ты не станешь помехой,
Ты заочно причиной той стал.
Я ждала своего побега,
Я боялась, когда ты спал.

И шаги мои невесомы,
Я боюсь тебя разбудить,
Я дышу и боюсь тебя снова,
Но я рву эту тонкую нить.

«Разберёмся – бывало и хуже!» -
Нет, прости, здесь точка нужна.
Я на трассе в ночи вижу лужи,
А в ушах только крик дождя.

Я бегу, от тебя сбегаю,
Оставляю весь холод в ночи.
Этот холод меня согревает
Больше, чем твоё: «Замолчи!»…

Ветер в спину мне часто дышит,
Чтобы выветрить запах прочь.
Я звонок твой больше не слышу
И скорее скрываюсь в ночь.

Может, горы станут ночлегом,
Может, море и солнце – теплом.
Ты был миром, стал нечеловеком,
От которого я закрывалась сном.

Не пиши – я тебе не отвечу,
Этот адрес давно удален.
Не пиши! Не ищи со мной встречи,
В нашей жизни случился надлом.

Пропаду в людском океане,
Я совсем не умею плавать.
Но вот скоро рассвет настанет,
И найду свою тихую гавань.

В эту ночь останется память,
Дождь сотрет остатки любви.
Знаешь, действия тоже ранят.
Не ищи меня, не люби.

(08.04.2017 – 09.04.2017)