Бологое - Осташков

Павел Юрьев Тула
Влекущих рельс серебряные стрелы
Вперёд уносят, где никто не ждёт.
И начинаешь сам себе казаться смелым.
Выходит - смелый и вокруг народ.

Бежит назад ковёр из трав природных,
Бежит назад деревьев хоровод,
И топь болот сверкает в блёстках водных,
И убегает вдаль клубок невзгод.

Лес за окном - одной с тайгою крови,
Из-за болот почти непроходим,
Но в нём присутствует загадка, словом,
Чарует тем, что дик он, нелюдим.

Всё это называется равниной.
Вокруг деревья скрыли горизонт.
Вагон плацкартный и на полке – Нина,
И не напрасно Селигер нас ждёт.