В чем смысл?

Ана Клири
В чем смысл того, что мы живем?
У всех у нас один исход.
Мы получаем, отдаем,
Считаем деньги и доход.

В чем смысл этой суеты?
Богатство не поможет нам
Со смертью перейти на «ты»,
И точно не поможет ТАМ.

В чем смысл обманывать и врать?
Ведь у всего одна лишь цель.
Что будешь с тростью вспоминать?
Как подцепил один кобель?

Жизнь вечна только у души,
И если рядом нет того,
Кто скажет: «Я молю! Дыши!» -
То у тебя нет ничего!

В чем смысл тогда существовать,
Коль ты несчастен здесь, сейчас?
От жизни надо столько брать,
Чтоб не жалеть в последний час.

Жить надо сердцем и душой,
Наполнив смыслом каждый миг.
И если не был ты собой,
В чем смысл того, что ты достиг?