нет нет да да

Алексей Валентов
Ты боишься смерти? Нет, это та же тьма.
Ты боишься жизни? Нет, это тот же свет.
Из одной прилетит ворона-кума,
Из другого Финист. Боишься? Нет.

Клюют по зернышку. Вот тебе еда.
Пьют по капельке. Вот тебе вода.
Ты боишься смерти? Конечно, да.
Ты боишься жизни? Да.