Ступени ведут на чердак

Александр Сергеевич Жаров
Ступени ведут на чердак.
А там многолетняя пыль,
Сокрывшая кипы бумаг,
Стиравшая прошлого быль.

В страницах стареющих книг
Нашёл фотографию я.
"Друг лучший, я твой должник."
Строка синей пасты видна.

Взглянув на сиянье улыбки,
Тускнеющее через года.
Не допусти же ошибки.
Не говори навсегда.

К несчастью, безумен наш мир.
Здесь вертится всё на часах.
И если попал в этот тир,
Не смей утонуть в мечтах.

25.03.17